眉山市中级人民法院

眉山市中级人民法院关于转发四川省委“中国梦”主题活动领导小组关于《各行业领域基层单位开展学习讨论有关要求》的通知

眉山市中级人民法院

关于转发四川省委“中国梦”主题活动领导小组关于《各行业领域基层单位开展学习讨论有关要求》的

通   知

 

本院各部门:

现将省委“实现伟大中国梦,建设富裕美好和谐眉山”主题教育实践活动领导小组办公室关于《各行业领域基层单为开展大学习大讨论有关要求》中《机关主题教育活动学习讨论有关要求》转发给大家,为切实做好大学习大讨论工作,中院主题办提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、制定学习讨论计划。各支部要依据自身实际,制定大学习大讨论具体安排意见,确保学习讨论有序推进。

二、建立宣讲团。院党组书记、院长刘楠为中院宣讲团团长,副院长及其他党组成员为宣讲团成员。负责本单位及分管部门、联系点、联系村的宣讲。各支部建立学习辅导员,负责本部门和本审判领域的宣讲。宣讲团团长作宣讲报告不少于1次,宣讲团成员的宣讲报告不少于2次,学习辅导员辅导不少于2次。学习辅导员名单5月31日前报主题办杨欢。

三、把握学习讨论内容。各部门要结合审判工作,克服学习讨论误区,开展好“中国梦.事业梦”、“服务大局、改进作风”、“依法履职.廉洁从政”、“感恩奋进、人人自强”四个专题讨论,确保达到四个目标效果。

特此通知。

 

附1:机关主题教育活动学习讨论有关要求

  2:主题教育活动学习讨论阶段具体安排

 

 

                        眉山市中级人民法院

                                2013529

 

 

1

机关主题教育活动学习讨论有关要求

 

范围和对象:全省各级机关及其直属单位的领导干部、普通党员、职工和离退休人员等。

一、责任主体和方式方法

明确主体:省、市、县三级机关工委分级负责指导本级机关学习讨论。各机关单位党组织负责具体组织本单位学习讨论。

方式方法:各级机关要通过召开党委(党组)会、党员大会、干部职工大会等等形式开展学习讨论,每一个基层党支部要有具体的学习讨论安排。各级机关领导班子的主要领导、分管领导要分别在本单位、分管部门作学习辅导报告,要带头到基层单位和联系点作宣讲报告,主要领导不少于1次,分管领导不少于2次。邀请专家学者不少于1次。建立辅导员学习制度,领导干部要带头自学、带头作学习辅导员,确保每个基层党支部有1个学习辅导员。组织召开本单位的先进典型专题报告会,原则上不少于1次。同时,结合开展知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等方式,引导机关干部积极参与学习讨论。

二、学习讨论主要内容

紧扣“实现伟大中国梦”,开展“中国梦.事业梦”学习讨论,克服和纠正实现“中国梦”谱写“四川篇章”于己无关、关联不大等模糊认识,切实把握个人梦、四川梦、中国梦的关系,引导大家坚定“三个自信”,夯实实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川的思想基础,强化“实现中国梦、人人参与”的意识,自觉做中国梦的参与者、实践者、推动者。

紧扣“科学发展、加快发展”,开展“服务大局、改进作风”学习讨论,紧紧围绕学习贯彻省委十届三次全会精神,深入查找本地本部门本单位与省委实施“三大发展战略”要求不相符、定位不准、思路不清等方面的问题,深入查找思想观念、能力素质、工作作风等方面的差距,引导大家以更加高度的政治自觉,坚定科学发展、加快发展的指导思想,结合本部门本单位职能职责和党员干部队伍实际,积极为建设美丽繁荣和谐四川出主意、想办法、添措施、聚力量。

紧扣“团结和谐、维护稳定”,开展“依法履职、廉洁从政”学习讨论,结合开展形势政策教育和法制教育,查找本地本部门本单位在改革改制、改善民生、社会管理、群众工作等方面存在的问题,引导大家依法行政、廉洁从政,明辨是非、弘扬正气,干好自己的事、管好自己的人、看好自己的门,为促进和谐、保稳定献策出力。

紧扣“抗震救灾精神、感恩奋进”,开展“感恩奋进、人人自强”学习讨论,查找追赶跨越劲头不足、干事创业热情不高、工作作风不实等差距,引导大家把敬业奉献作为自己责任,把服务群众作为人生追求,发扬深入基层、联系群众的作风,立足自身岗位承诺践诺、创先争优,永远保持昂扬奋进的精神状态。

三、学习讨论目标效果

一是大局意识、服务意识进一步增强。各级机关党员和干部要公开承诺践诺,进一步把思想和行动统一到省委十届三次全会精神上来,努力在实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川新征程中走在前列、作出表率。

二是发展思路、工作措施进一步优化。围绕省委“三大战略”具体部署和“两个跨越”目标要求,各级机关立足自身职能职责找准切入点、结合点和着力点,进一步明确工作目标,理清工作思路,突出工作重点,健全完善本单位工作发展规划和具体措施。

三是工作作风、机关效能进一步提升。各级机关结合贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”,制定完善本单位改进作风、密切联系群众的长效机制。全面开展一次承诺践诺活动,击鼓那干部重点围绕提高服务质量、树立行业形象进行公开承诺,接受社会监督。

四是运行机制、工作制度进一步完善。围绕本单位的中心工作和目标任务,建立一套科学有效的目标考核机制,进一步细化目标任务、责任措施、考核办法,形成人人有责任、事事有人管的局面,推动本单位各工作扎实有效开展。

相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案