眉山市中级人民法院

眉山日报--2016年5月28日--我市力争两年基本解决执行难

    本报讯(记者 李幸)昨(27)日,我市召开全市法院“基本解决执行难”暨执行案款清理、“执行规范年”专项活动动员部署会。市中级人民法院院长张能出席会议。记者从会上了解到,眉山市力争用两年时间,基本解决执行难。

 

    根据安排,我市作为二类地区,在第一年实践“基本解决执行难”的法院数要不低于40%,即至少应有3个法院在20175月实现“基本解决执行难”。为此,我市7个法院被划分为两批,东坡区、彭山区、丹棱县法院须在一年内实现“基本解决执行难”的目标;其余法院应在两年内实现“基本解决执行难”的目标。

 

    眉山市法院将破解“执行难”作为工作的重中之重,今年5月制定印发了《力争两年基本解决执行难眉山方案》,根据方案,我市要通过执行体制、机制、模式改革,全面建立信息化执行查控体系、管理体系、指挥体系、信用惩戒体系,最终实现规避执行、抗拒执行、干预执行得到基本遏制;执行工作进一步规范,消极执行、选择性执行、乱执行情形基本消除;无财产可供执行案件终结本次执行的程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅的问题基本得到解决;有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕;人民群众对执法工作的满意度显著提升,人民法院执行权威有效树立、司法公信力进一步增强。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案