眉山市中级人民法院

省委副秘书长杨天宗充分肯定东坡区法院 “基本解决执行难”工作

 

9月22日上午,四川省委副秘书长、省依法治省办主任杨天宗莅临东坡区法院调研“基本解决执行难”工作,市委副秘书长王军,市法院党组成员、执行局长韩胜,区委常委、区委政法委书记邹成双陪同调研。

杨天宗副秘书长首先深入到东坡区法院审判综合楼大厅,认真查看了失信被执行人员名单公布情况,对东坡区法院通过电子显示屏、报刊、宣传手册等多形式、多阵地公布失信被执行人名单,扩大社会知晓度、影响力的做法给予了充分肯定。

随后,杨天宗副秘书长来到执行指挥中心,详细了解了东坡区法院网络执行查控、失信联合惩戒、执行网格化管理系统等执行信息化建设情况。在执行指挥中心,东坡区法院党组书记、院长徐家雄简要汇报了“基本解决执行难”工作动员部署、组织保障、执行案件办理,以及工作推进中存在问题及建议意见。

杨天宗副秘书长指出,东坡区法院“基本解决执行难”工作“举措有力、工作扎实、效果很好”,工作很有思路,对工作推进中存在的问题也有很深的思考。东坡区党委、政府对“基本解决执行难”工作的高度重视,给予法院人财物的大力支持,这些都非常值得肯定。

杨天宗副秘书长要求东坡区法院:一要继续加大宣传力度,明确“基本解决执行难”的标准,增强全社会对基本解决执行难工作的理解和支持;二要继续坚持开拓创新,对被执行人查找、无财产可供执行案件处理等问题创新提出解决办法;三要加强部门联动,形成执行合力,强力推进基本解决执行难任务落实;四要强化问题动态反映,对“基本解决执行难”工作出现的新情况、新问题要加强分析研判,有针对性地提出建议意见,形成书面报告上报,力争为全省“基本解决执行难”工作相关政策的出台提供参考,助推全省“基本解决执行难”工作任务圆满完成。

(东坡区法院)


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案