眉山市中级人民法院

省高院执行局赵勇局长调研仁寿县法院执行工作

    111日上午,省高院党组成员、执行局长赵勇,执行局综合处处长胡旭东等一行到仁寿县法院调研指导执行工作。市中院党组副书记、常务副院长彭惠琴等领导同志陪同调研。

赵勇局长一行先来到仁寿县法院诉讼服务中心,了解当事人通过阳光执行系统及时获取案件执行情况的具体做法,又到仁寿县法院执行指挥中心,现场查看智慧执行系统工作情况展示。随后在仁寿县法院召开座谈会,着重了解仁寿县网格员协助执行工作做法及成效,观看职能区分集约化+信息化智慧执行团队运行情况PPT展示,详细了解仁寿县法院执行团队化运行模式和绩效考核相关情况。仁寿县委常委、政法委书记杨乐园介绍了县委县政府大力推广网格员协助执行机制和加强执行工作保障相关情况,仁寿县法院党组书记、院长唐涛汇报了执行工作相关情况。市中院党组成员、执行局长韩胜汇报了眉山法院积极探索网格员协助执行、执行指挥中心实体化运行和智慧执行系统研发、执行团队化改革相关做法和工作成效。市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴汇报了眉山法院2017年度执行工作情况。

赵勇局长充分肯定了眉山法院2017年度的执行工作,他认为眉山执行工作党组重视、思路清晰、目标明确、措施有力,各基层法院执行工作均衡发展,成效明显,尤其是在网格员协助执行、执行权分段运行和执行团队化改革、智慧执行建设等方面进行了有益的探索,走在了全省前列。下一步,眉山法院要积极积累和总结经验,尤其是在扩大影响、深化效果上再下功夫,系统形成可应用、可复制、可推广的经验供全省法院借鉴。赵勇局长强调,2018年是基本解决执行难的决战决胜之年,全市法院执行干警要齐心协力,再添举措,认真对照基本解决执行难的考核体系查漏补缺,确保打赢基本解决执行难这场硬仗!

彭惠琴常务副院长代表全市法院干警对赵勇局长一行在百忙之中再次亲临眉山视察指导执行工作表示热烈欢迎,对省法院执行局和赵勇局长对全市执行工作的长期支持和大力指导深表感谢,并表示将以本次调研为契机,进一步深化认识、强化举措,认真落实好赵勇局长的重要指示精神,实现眉山执行工作的再发展再提升。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案