眉山市中级人民法院

王店河河长制工作现场推进会召开

4月17日,王店河河长制工作现场推进会召开,对河长制相关工作,特别是对王店河存在的突出问题整改工作进行了安排部署。

王店河河长、市政协副主席杨常沙率彭山区、仁寿县、市法院、市水务局、市环保局、市畜牧局的负责人和相关工作人员对临近河边的一处养鸭场进行了检查,现场分析污染成因和存在的环保隐患。随后,在仁寿县里仁镇召开会议,安排部署工作。

仁寿县、彭山区及相关乡镇负责人汇报了河长制工作开展情况,市水务局、市环保局、市畜牧局分别从业务角度分析了问题,提出了工作建议。

杨常沙指出,从市河长办发布的数据来看,王店河整体水质较好,特别是入岷江断面监测达到了三类水,但依然存在部分流域水质较差,局部断面监测数据很高的现象。特别是仁寿、彭山交界处,经常处于五类水或劣五类水,市、县、镇相关单位和人员务必高度重视。同时,临近乡镇要加强对接,互相监督;把点、面的问题抓实、抓好。




相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案