眉山市中级人民法院

市法院党组举办“大学习、大讨论、大调研” ​第一次专题学习

428,市法院召开第六次党组中心组学习会,围绕市委明确的第一个专题“习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位的重要论述”开展大学习,党组副书记、常务副院长彭惠琴主持会议,全体中心组成员及审委会专委等相关人员参加会议。

会上,党组成员、政治部主任王世忠组织学习省委书记彭清华、市委书记慕新海在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的主题报告。

中心组成员结合“准确把握眉山法院工作面临的形势和任务”开展研讨交流,指出习近平总书记关于治蜀兴川历史方位的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,不仅为四川各项工作指明了方向,更是新时代人民法院工作的根本遵循和行动指南。中心组成员谈到,近年来眉山法院经过艰苦卓绝的努力,在全省乃至全国取得一定成绩。当前,要站在新起点,把握新要求,分析新问题,认真落实省委治蜀兴川和市委治眉兴眉“135”总体布局,树立发展的信心和决心,确定好眉山法院发展定位,紧紧围绕深化多元解纷、提升审判质效、破解执行难“三步齐走”发展战略,坚持做强改革动力、科技支撑、基层基础、队伍保障“四管齐下”,把工作做实做新、把亮点做大做亮,推动全市法院工作整体提升、全面一流。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案