眉山市中级人民法院

心理疏导解心结,握手言和齐欢笑


5月24日,东坡区法院家事法庭的法官通过耐心细致的心理疏导,圆满化解了一起特殊的离婚案件。当事人罗某某紧紧握住民二庭副庭长刘晓丽的手激动地说:您们真是人民的好法官。

原告罗某某因性格较为冲动偏激,与被告杜某某在婚姻生活中常因家庭琐事争吵。罗某某曾多次以跳楼、跳河等极端行为威胁杜某某与其离婚,但杜某某坚决不同意。承办法官民二庭副庭长刘晓丽考虑到这起家庭纠纷的特殊性,一方面通过耐心询问双方当事人,走访当地村、社,详细了解案情;另一方面针对罗某某的性格特点、心理状况以及双方当事人的感情经历,特意邀请了家事调解员对当事人罗某某进行耐心细致的心理疏导,打开其心结,并要求其珍惜夫妻感情、鼓起生活的勇气,用自已勤劳的双方共同构建幸福美好的小家庭。

家庭是社会的细胞,家庭和谐才能社会稳定。经过刘晓丽法官和家事调解员耐心的心理疏导后,使原告罗某某与被告杜某某终于化解心结、脸上露出了久违的笑容。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案