眉山市中级人民法院

非诉解纷显成效,物业纠纷巧化解


1月10日,彭山法院立案庭专职调解员林文珍法官会同眉山市彭山区物业管理纠纷调解中心及眉山市彭山区彭溪街道办大调解协调中心的工作人员一起,对成都巨梁物业服务有限公司与巨梁半岛部分业主的物业服务合同纠纷案件(共计12件)进行了联合调解。通过近4个小时的调解,拖欠物业服务费的业主表示愿意缴纳物业费,而物管公司也表示愿意提高物业服务质量,改善服务形象,就此双方达成一致,这12件案件最终以撤诉处理。

眉山市彭山区物业管理纠纷调解中心,成立于2015年,为彭山法院组织培育的三个专门的非诉解纷调解组织之一,其办公室设在房管局,由我院负责帮助其打造了调解室,建立了相关制度,并指导其开展调解工作。

下一步,彭山区法院将着力加大对调解组织和调解员业务能力的培训问题,充分发挥非诉解纷调解组织的作用,为全市推进矛盾纠纷多元化解工作做出新的更大贡献。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案