眉山市中级人民法院

眉山召开2018年全市执行工作联席会议

6月25日,眉山市2018年执行工作联席会议召开,总结成绩,分析问题,为决胜“基本解决执行难”进一步凝聚共识、形成合力。市委常委、政法委书记周孝平出席会议并作重要讲话,市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴通报了2016年来全市“基本解决执行难”工作情况,市人大常委会内司工委、市发展改革委、仁寿县政法委、青神县法院在会上作交流发言。

两年以来,全市上下认真贯彻中央、省委决策部署,全面落实最高法院、省法院工作要求,奋力推动“基本解决执行难”工作走在全省前列。执行工作大格局基本形成,执行办案质效有效提升,执行长效机制不断健全,执行信息化取得长足进展,执行队伍建设不断加强。2017年在全省综合考评中获得全省第2名;“综治网格员协助+智慧执行”创新经验做法受到最高法院院长周强、副院长江必新充分肯定,执行工作正在形成眉山社会治理工作新的亮点和经验。

同时,会议指出,当前在财产查控、失信惩戒、打击拒执犯罪、“执转破”工作等四方面还有待加强,下一步要进一步巩固党政主导工作优势,加强诚信体系建设,做实执行办案效果、加强执行宣传工作。 

周孝平充分肯定了眉山执行工作两年来取得的成绩,并要求持续深化全市“基本解决执行难”工作,进一步完善网络执行查控系统建设,推进信用惩戒体系建设,加强网格员协助执行工作,加强拒执行为的打击力度,确保顺利通过第三方评估验收。

周孝平强调,今年是“基本解决执行难”的收官之年,要以更加昂扬的斗志和更加有力的措施向“基本解决执行难”发起总攻,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案