眉山市中级人民法院

眉山法院微电影再创佳绩 荣获全国法院第五届“十佳微电影”

   7月19日,全国法院第五届微电影微视频颁奖会暨全国法院微电影微视频创作培训班在安徽省合肥市举办。眉山法院再创佳绩,市中级人民法院与洪雅县法院联合自主拍摄的微电影《三岔口》荣获“十佳微电影”。

微电影《三岔口》改编自真实案例,讲述了三名申请执行人因求财心切,不听法官劝阻,密谋从老赖家中盗回自己的血汗钱,谁料计划不如变化快,三人阴差阳错地卷入了更大的危机中,辛亏法官及时赶到,及时阻止了一场血案的发生,最后,老赖和其中一名申请执行人被绳之以法。《三岔口》系眉山法院微电影“执行三部曲”的最后一部,其余两部分别为《夜话》、《算命》。

长期以来,眉山法院把微电影作为法院文化建设、对外宣传的重要载体,建立了一支创作、演出、保障团队,独立自主拍摄了10余部反映法院工作的微电影。除此次获奖外,还先后获得全国法院第一届、第三届微电影大赛“十佳微电影”,第四届微电影大赛最佳编剧、优秀微电影,并获得中央政法委、中央综治委组织的“平安中国”第二届微电影大赛“最佳微电影”。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案