眉山市中级人民法院

东坡区法院成功执结一起涉军房屋强制腾退案件


 

5月28日早8时,东坡区法院召集80余名干警,在市法院、区委群工部、区维稳办、区公安局、区人社局等相关部门120余名工作人员的协助配合下,对眉山天豪首座酒店进行强制关停腾退。区委常委、政法委书记邹成双,东坡区法院院长徐家雄,常务副院长白晟到场指挥。

2016年12月27日,眉山军分区诉四川天豪酒店管理有限公司(下简称四川天豪)租赁合同纠纷一案,经东坡区法院一审判令四川天豪向眉山军分区腾退租赁房产并给付所欠租金和损失。四川天豪不服一审判决提起上诉,眉山市中级人民法院于2017年5月17日作出“驳回上诉、维持原判”的二审判决。鉴于四川天豪迟迟不履行判决生效义务,2017年9月5日,眉山军分区向东坡区法院申请强制执行。

该案立案执行后,东坡区法院执行局充分与申请人交换意见,多次主持眉山军分区和四川天豪、眉山天豪首座酒店进行协调,然而四川天豪始终未就自行关停腾退明确表态,且一直未履行自行腾退义务。加之省委、省政府和省军区要求驻眉部队在2018年5月31日前全面停止有偿服务工作,强制关停腾退眉山天豪首座酒店任务更是迫在眉睫。

为尽快办结案件,东坡区法院迎难而上,经过现场勘察、反复研判、周密部署、多方协调,最终决定在2018年5月28日就本案实施强制关停腾退,并制定了详尽的关停腾退工作方案。在执行实施过程中,东坡区法院还充分考虑酒店员工、供货商及宴席预订人的权益,积极协调相关部门和单位给予维权帮助。开展强制腾退行动的当日,九个执行小组分工协作,各司其职,为避免激发社会矛盾,还特别设有职工维权劝导组在执行现场对职工维权事宜进行解答和劝解,申请人及现场的群众,均为执行干警的专业和高效点赞。下午1时,酒店被依法强制关停,清点财物、张贴封条任务准确高效完成,涉案场地顺利移交申请执行人眉山军分区接管。 

(东坡法院)


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案