眉山市中级人民法院

中新社等11家中央及省级媒体集中采访东坡区法院矛盾纠纷多元化解一体化平台工作

 

7月12日下午,在省委政法委的组织下,中国新闻社、人民公安报、法制日报、人民法院报、人民网等11家中央及省级媒体莅临东坡区法院,集中采访矛盾纠纷多元化解一体化平台工作。

各新闻媒体记者深入东坡区法院诉讼服务中心,通过参与观察、随机提问、采访案件当事人、调解员等方式,对东坡区法院创新研发的“矛盾纠纷多元化解一体化平台”的研发思路、服务功能、运行效果进行了深入采访。在之后召开的座谈会上,各新闻媒体记者观看了平台宣传短片,并听取了东坡区法院院长徐家雄关于平台的简要介绍及现场演示。

这次采访,是按照中央政法委相关部署安排,为抓好新时代“枫桥经验”在四川的传承践行,提炼带有普遍推广价值的办法,做好新时代“枫桥经验”四川篇章的宣传报道,而专门开展的一次集中采访报道活动。事前,省委政法委经过认真筛选,确定了对省内四地经验做法进行集中采访报道,东坡区法院能够代表全省接受多家国家级媒体的集中采访,充分说明了东坡区法院矛盾纠纷多元化解工作走在了全省前列。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案