眉山市中级人民法院

最高法院执行局局长孟祥一行莅临洪雅法院视察

 

7月16日上午,最高法院执行局局长孟祥、副局长周翔,最高法院行装局副局长路宏利一行前往洪雅县法院调研指导网格员协助执行工作并看望慰问干警。省高院党组成员、执行局局长赵勇,市中院党组书记、院长张能,洪雅县法院院长李挺陪同。

孟祥局长一行先后视察了洪雅县法院诉讼服务中心、执行局、执行指挥中心、洪雅县网格中心和止戈镇五龙村网格员办公室,并听取了相关工作汇报。

在诉讼服务中心,洪雅县法院院长李挺介绍了洪雅法院诉讼服务中心信息化建设及执行微电影《三岔口》。孟祥局长一行认为洪雅法院紧跟时代发展,加强信息化建设,拍摄执行微电影讲述法治故事的做法很好。随后,孟祥局长一行来到执行局,询问卷宗清理情况,了解执行攻坚目标任务推进情况,并慰问一线执行干警,与大家亲切交谈。

在执行指挥中心,孟祥局长一行着重了解网格员协助执行这项创新机制如何运行、工作经费、网格员务工补贴等情况,并指出洪雅法院结合网格化管理优势,创建网格员协助执行工作机制做法非常好,从各方面来看运行情况良好,效果明显。同时,孟祥局长还现场讲解了执行指挥互联网应急调度服务平台的相关功能。

在县综治中心,洪雅县委政法委书记尹斗芳介绍了网格化信息等系统,县网格中心介绍了综治中心构架、搭建的平台、运行的系统等情况,并展示了系统运行过程。孟祥局长、张能院长先后通过全省网格化信息系统连线柳江法庭,询问法庭情况并慰问干警。孟祥局长指出,网格员协助执行创新举措符合社会综合治理工作要求和当前执行工作要求,在县委政法委大力支持下会越做越好。

在止戈镇五龙村网格员办公室,孟祥局长详细了解了网格员工作职责、工资待遇、每月协助执行案件等情况,网格员徐亚琴通过系统展示了办理法院交办案件的整个流程,并表示法院在给予网格员协助执行误工补贴方面非常给力。孟祥局长对该项工作给予高度肯定,认为这是推动解决“执行难”的好事实事。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案