眉山市中级人民法院

强制搜查出重拳


 

“你好,我们是青神县人民法院干警,这是我们的工作证件,现在向你宣读搜查令,请你配合我们的工作!”。8月21日上午,青神县法院出动警车3台、干警9人前往南城镇某环保家居用品有限公司对其财务室进行强制搜查。

 该环保家居用品有限公司因生产管理不善,导致资金链条断裂,近百名工人劳动报酬未能按时兑付、供应商处货款拖欠严重,涉案标的近700万元。大量案件进入执行程序后,被执行人未能按时报告财产,法定代表人李某经法院多次通知拒不配合法院调查。经过网络查控后,为全面了解被执行人的资产和生产经营状况,释放“铁腕清欠,治老赖不手软”的信号,青神县法院由常务副院长赵亮任总指挥,对该公司财务室进行强制搜查,主要对保险柜、财务电脑、账目资料等凭证进行仔细核查,行动中扣押台式电脑主机1台、财务凭证14本、收据9本、笔记本电脑1台、加密狗1个。

    接下来,青神县法院将对被查扣的电子资料和纸质资料进行充分的调查研判,发现财产线索的将进一步核查,发现有犯罪线索的将移送公安机关侦查。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案