眉山市中级人民法院

眉山中院开展“执行大会战”掀执行风暴

9月4日下午,全省法院召开“执行大会战”集中行动启动仪式。随着省法院院长王树江一声令下,在眉山分会场的全市两级法院550名干警奔赴执行现场。市人大常委会副主任李建章、市政协副主席祝明洪、市委政法委、市检察院、市公安局领导在眉山分会场出席启动仪式并参加随后召开的新闻通气会,两名市人大代表、市政协委员受邀现场见证监督,人民法院报、四川日报、四川法制报、华西都市报、华西商报等十家新闻媒体采访报道。

一、集中行动,3天执行一批案件。按照省法院统一部署,全市法院于4日至7日开展为期3天的“执行大会战”集中行动,主要针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等案件进行集中执行,全市两级法院550名干警出动,在3天时间执行至少45件案件。全市两级法院将依法实施集中约谈特殊主体,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾迁腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中移送犯罪线索,集中审理、判决拒执犯罪案件,集中兑现执行案款,集中网络直播,集中新闻发布等举措,在“基本解决执行难”决战决胜关键期在眉山再次掀起执行风暴。

二、加强宣传,召开新闻通气会。启动仪式后,市法院召开眉山法院“执行大会战”集中行动新闻通气会暨打击拒执典型案例发布会。市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴介绍了此次集中行动的具体情况,通报了2018年眉山“基本解决执行难”工作推进情况和取得的成效,并发布了2016年来眉山两级法院打击拒执犯罪的八个典型案例。

三、执行攻坚,全面提升执行效果。以此次“执行大会战”为契机,市中院党组将9月定为全市法院有财产可供执行的攻坚执行月。全市两级法院将持续穷尽各类执行措施,依法惩戒一批失信被执行人,打击一批拒执行为人,切切实实执结一批有财产可供执行案件,在9月底全面实现最高院要求的“基本解决执行难”三个90%、一个80%的目标,同时实现全市法院各项核心执行质效指标超过全省平均值。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案