眉山市中级人民法院

洪雅县法院:强制执行不手软


执行大会战集中行动中,洪雅县法院强拳出击,对拒不配合执行的被执行人果断采取司法拘留措施。

洪雅县某银行向洪雅法院申请强制执行,要求王某、梅某二人偿还贷款2万元及利息。执行立案后经联系,二人拒不到庭领取执行通知书和报告财产令,随后执行干警到二人家中找到梅某送达执行通知书和报告财产令,并电话联系王某,说明情况。但二人仍然置之不理,拒不申报财产也不配合法院执行。

在集中行动中,洪雅县法院副院长祁明跃带队执行干警一行9人再次来到二人家中,依法进行搜查。在搜查出银行卡后,梅某仍拒不配合执行,并试图抢夺银行卡,王某也明确表示有钱要先还他人,银行的贷款以后再说。二被执行人态度恶劣,拒不配合执行,考虑到二人有五岁孩子需照顾,洪雅法院决定对王某处拘留七日的处罚,对梅某让其作出书面检讨后回家照顾孩子生活。

在集中行动中,洪雅县人大代表和县政协委员见证监督了案件执行全程,同时感受执行干警工作,体验执行中的各种突发情况,他们对洪雅法院严谨认真的工作态度和迎难而上的工作精神表示充分肯定。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案