眉山市中级人民法院

市人大常委会专项检查执行工作

2017年6月,市人大常委会出台了《关于加强人民法院执行工作的决定》,为切实加强《决定》的贯彻实施,进一步促进破解“执行难”工作,9月25日、26日,市人大常委会组成专项检查组,由市人大常委会主任刘十庆任组长,副主任李建章任副组长,对全市法院执行工作情况进行了检查。市法院常务副院长彭惠琴、执行局长韩胜等陪同检查。

在此次专项检查中,检查组先后来到洪雅县、丹棱县,对家事审判中心、执行指挥中心等进行了检查,并听取了全市法院和两个区县人大常委会、法院等相关单位工作汇报,同时还听取了全国人大代表的相关情况介绍。通过检查,检查组对全市法院执行工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求。

刘十庆指出,市人大常委会《决定》出台后,立即进行宣传、学习,推动落地生根,全市法院执行工作变化巨大,成效宁人振奋。针对存在的问题,要大胆开拓创新,充分利用信息化等方式提高工作效率,市法院要梳理全市存在的共同性问题,制定规范性文件,建立长效机制。

李建章指出,市县两级相关单位落实市人大常委会《决定》及时、有力,举措实在,成效显著,要进一步加大工作力度,创新工作机制,为最高法院检查验收做好准备。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案