眉山市中级人民法院

李少平王树江视察市法院工作


1019日,最高人民法院副院长李少平、四川省高级人民法院院长王树江莅临眉山,视察了眉山市中级人民法院相关工作。市委常委、组织部部长黄传龙,市法院院长张能,常务副院长彭惠琴等陪同视察。

李少平、王树江先后来到市法院诉讼服务中心、法治教育陈列馆、诉调对接中心、执行指挥中心,视察市法院诉讼服务、文化建设、多元解纷、执行等工作情况。随即,召开汇报会,张能汇报了全市法院工作情况。



李少平充分肯定近年来眉山法院在审判执行、队伍建设、基础设施建设等各方面的工作成效,特别对多元解纷“眉山经验”新的发展予以充分肯定,指出,十八大、十九大以来,习近平总书记高度重视司法改革,眉山法院要切实抓住这一重要时机,在多元解纷、繁简分流等工作方面继续进行新的探索和深化,为眉山经济社会发展和全国法治建设作出新的贡献。同时,李少平还代表最高法院和周强院长,对眉山市委、市人大常委会、市政府、市政协长期以来对法院工作的大力支持表示感谢;对全市两级法院干警和干警家属致以亲切慰问。

王树江也充分肯定了眉山法院工作成效,重点对“眉山经验”的继续发展深化提出要求,要强化诉前多元解纷,通过多种手段化解矛盾纠纷,有效降低案件增长幅度;要大力推进诉中繁简分流,特别是通过发挥陪审员的作用,想方设法提高案件审判质效;要全力做好诉后执行工作,把基本解决执行难的做法形成长效机制,确保司法公信力。

黄传龙代表市委对李少平、王树江一行表示欢迎,对眉山法院工作予以肯定,并指出,眉山市委将继续加强对法院的领导和支持,使“眉山经验”再出新的成绩。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案