眉山市中级人民法院

全市法院“基本解决执行难” 攻坚决胜领导小组第七次会议召开

11月14日,全市法院“基本解决执行难”攻坚决胜领导小组第七次会议召开。市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴,党组成员、执行局长韩胜,市法院执行局副局长、处长,市法院办公室、研究室、司公办负责人,各区县法院院长、分管副院长、执行局长参会。

会议传达了最高法院“基本解决执行难”总攻阶段动员部署视频会议和全国法院执行局长第六次例会会议精神,通报了近期全市法院执行工作质效情况,分析了当前全市执行工作形势和存在问题,安排部署了近期执行重点工作。各区县法院院长就当前执行工作存在的问题和下一步工作计划进行了发言。

会议传达了四川法院迎评工作座谈会精神和市法院院长张能的工作指示,指出评估仅是开始,“基本解决执行难”工作远未结尾,下一步执行工作务必思想不能松、人员不能减、质效不能降、节奏不能缓。

彭惠琴代表中院党组对奋战迎评的全市两级法院执行干警表示感谢和慰问,并指出第三方评估是一个持续动态的过程,队伍不能散、步子不能慢、干劲不能松,要继续加满油、把稳舵、鼓足劲,全力以赴打好总攻收官战,圆满打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

彭惠琴强调,下一步要继续抓好案件整改,盯死盯牢核心指标,高度重视涉执行信访,不断加强执行宣传,狠抓队伍管理,做好来年工作谋划。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案