眉山市中级人民法院

眉山法院“智慧执行系统”在数字中国建设峰会上参展

5月6日,第二届数字中国建设峰会在福建福州正式开幕。眉山法院“智慧执行系统”被最高法院确定为参展项目。

本届峰会的主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。峰会定位为中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

近年来,眉山法院坚持以信息化与执行工作深度融合,作为攻坚执行难的重要抓手。参展的“智慧执行系统”,通过网格员协助法院查人找物、送达文书、促成和解。据了解,眉山全市现有专职网格员8786名,肩负着信息员、服务员、调解员、宣传员、协管员“五大员”职责。自2017年8月推广以来,全市法院通过“智慧执行系统”向全市网格员发出协助执行事项8019件,反馈7891件。网格员协助查人找物5616人次、送达文书1773件次、见证执行和宣传法律441次、协助执结案件1397件,执结金额8069.87万元。据悉,此次峰会,四川省仅两家法院参展。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案