眉山市中级人民法院

“青春心向党 建功新时代” ——市法院、东坡区法院举办青年干警联谊会

他们奋斗在法院,恪守法治信仰,坚持司法为民……

他们生活在眉山,朝气蓬勃,才华共青春洋溢……

510日,市法院团支部和东坡区法院团支部共同举办“青春心向党 建功新时代”青年干警联谊会,两法院各部门干警共计150余人参加。

 

畅所欲言  在那法院的那些年

两院干警面对面而座,真诚畅谈到法院的那些年。他们有的是法院最年轻的员额法官,有的是经验丰富的法官助理,有的是执行员,有的是新手书记员……大家谈起在法院工作的所思所想、办案经历,共同学习成长、分享收获与喜悦、探讨困惑与思考。两院部分院领导、庭室负责人受邀参加联谊会,以“过来人”的身份给青年干警们分享成长经历,鼓励他们在法院写下自己的精彩篇章。

 

文艺表演  法院青年才艺多

在联谊会上,两院的青年干警还主动上台,进行了乐器配诗朗诵、民族独舞、歌曲演唱等节目表演。不仅有《法官颂》、《人民的重托》、《奉献》等正能量节目,展现法院工作“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的庄严使命;也有《青春修炼手册》、《光年之外》、《宁静的夏天》、《珊瑚颂》等欢乐的歌舞节目,展示出法院青年干警的朝气蓬勃和阳光开朗。

整场联谊会近一年半小时,气氛热烈,笑声与掌声不断。

 


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案