眉山市中级人民法院

全市法院院长座谈会等会议召开

7月23日,全市法院院长座谈会等四个会议在市法院召开,市法院院领导、部门负责人、基层法院院长等参加会议。

在全市法院院长座谈会上,书面传达了全省中级法院院长座谈会精神。东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县法院分别就庭审实质化、服务大局实质化、执行指挥中心实质化、文化建设实质化工作交流发言。

市法院党组书记、代理院长吴良军及分管院领导对下半年工作进行了安排部署。吴良军要求,全市法院要以主题教育为主线,提升政治站位,全面增强发展动能;要以执法办案为要务,提升审判执行,全面夯实发展基础;以“六个实质化”为重点,提升发展质量,全面推动上新台阶。

当天,还召开了审管工作会,对下半年审判管理工作进行安排部署;召开了法官权益保障会,表决了委员会组成人员,审议通过工作规则;召开了援藏援彝工作会,对相关工作进行安排部署。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案