眉山市中级人民法院

市法院助力贫困新生圆大学梦

“谢谢法官叔叔,帮我圆了大学梦。”8月27日,18岁的大学新生胡雨梦拿到市法院支助的5000元钱激动不已。

胡雨梦是仁寿县黑龙滩镇金山村人,今年从龙正高中毕业,高考成绩647分,是全校第一名,被华中师范大学数学系录取。查到成绩的同时,她既高兴又担忧,烦恼来自于家庭的贫困。

胡雨梦家是低保户,母亲在她小时候就离家出走,一直了无音讯,父亲股骨头坏死,行动不便,靠双拐勉强活动,做一点简单农活为生,和她相依为命,家中没有其他经济收入。

面对即将负担的学费,小姑娘异常懂事,刚一高考完,就到附近农家乐打工,但微薄的工资离学费还有很大差距。此时,市法院正在实施的“栋梁工程”成了她新的希望,在了解到她的情况后,市法院干警主动上门指导帮助,让她在最短时间内完成审核,在大学报名之前拿到了助学金,没有耽误正常的学习。

近年来,市法院先后捐资10多万元,帮助30多名家境贫寒、品学皆优的应届大学新生圆大学梦,连续多年被评为爱心单位。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案