眉山市中级人民法院

首日执行到位3300万元 眉山法院再掀执行风暴

   在切实解决执行难过程中,眉山法院再度亮剑,再掀强势风暴,于8月至10月开展 “执行大会战”专项行动,其中9月10日至12日这三天开展集中统一行动。仅9月10日当天,就执行到位3300万元。



   9月10日上午,全市法院“执行大会战”集中行动启动仪式举行,市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴下达行动指令后,在市人大代表、政协委员和新闻媒体的见证下,全市执行干警、法警迅速奔赴执行现场,开展 “执行大会战”集中行动。


   在启动仪式前,市法院还召开了“执行大会战”新闻通气会,向四川法制报、华西都市报、眉山日报、眉山电视台等近十家媒体通报了行动情况,并邀请媒体现场见证监督执行工作。


   今年的“执行大会战”集中行动针对十方面工作重点,包括:集中攻坚超期未执结案件;集中攻克跨区域系列、关联案件;集中攻克涉党政、涉金融、涉弱势群体、涉特殊群体、涉刑事财产刑执行等类型案件;约谈特殊主体,搜查、查封、扣划被执行人财产;腾迁腾退房屋土地;曝光失信被执行人;拘传、罚款、拘留被执行人;移送犯罪线索,审理、判决拒执犯罪案件;兑现执行案款;网络直播、集中新闻发布。


   在三天集中行动中,全市两级法院将出动400余名干警,87辆车辆,执行130件案件,集中攻克一批大案难案,惩戒教育一批失信被执行人,重点宣传一批典型案例,集中兑付一批执行案款,全方位多举措强化执行声威、营造高压态势,以行动向党委汇报执行工作,维护申请执行人合法权益,给失信被执行人敲响警钟,向社会展示决心。


精彩执行现场看这里:




市法院

执行一组:对城区某小区一车库进行强制腾退,事前被执行人对车库进行了私自改型,在司法拍卖后仍拒绝将其恢复原状,在执行人员的劝导下,被执行人迫于强制执行的压力,主动将车库恢复原状并交付买受人。





执行二组:对仁寿某公司资产进行强制评估;下午又赶往东坡尚义乡下调查被执行人,并联动村社协助执行,然后到眉山市住房公积金中心对一批小额案件的被执行人的住房公积金进行了集中扣划。








东坡区法院

在甘眉园区管委会,东坡区法院与园区领导一起,集中兑付了某材料有限公司500余名工人工资2712万余元。



在被行人王某家中,执行干警对态度强硬拒不履行的王某采取拘留强制措施,在实施过程中,王某当场通过微信支信16000元,该案执行完毕。



执行干警前往东坡区西街与沙彀行交叉口东北侧1号楼4楼对涉及21件案件的四川百合影业有限公司财务室开展搜查并约谈被执行人。



彭山区法院

执行干警10余人前往观音镇观音村7组找到被执行人黄某某,黄某某拒绝履行,执行法官当场对被执行人黄某某采取司法拘留的强制措施。



被执行人骆某某与申请执行人达成了和解协议,但未按和解协议履行其义务,执行法官对被执行人进行了约谈,被执行人迫于压力,上午11点主动履行了全部义务。


仁寿县法院

   李某等人申请执行仁寿县神通汽车运输有限公司、蒋某某劳动争议纠纷一案,因被执行人未主动履行生效法律文书确定的义务,法院遂对该公司进行搜查,搜查出现金等物,遂决定对该公司罚款5万元。现被执行人已履行完毕,到位金额约40万元。

   王全贵申请执行李全忠、张玉霞民间借贷纠纷一案,对于判决书确定的李全忠、张玉霞偿还原告王全贵借款25000元及利息并支付申请执行人律师代理费3000元的义务,被执行人履行部分后即不再履行,今日上午仁寿县法院将被执行人拘传回法院,被执行人现已全部履行完毕。




洪雅县法院

执行干警对被执行人周某住宅进行搜查,对拒不执行法院生效判决的周某拘留15日并罚款3000元。








   洪雅县法院累计出警48人次,执行案件8件,执结3件,拘传3人,拘留3人,罚款2人,搜查住所4处,罚款金额4000元,公开曝光人数67人,执行到位金额124.5万元,扣划银行存款64万,查封房产2套,集中约谈12人。




青神县法院

    兵分两路前往某机械有限公司、南城镇等地查封房产、腾退土地、清点查封的抵押资产。


执行干警向东坡区征补办送达3000万元的划扣手续。





丹棱县法院

执行干警到县城某住宅小区被执行人苟某家中,在人大代表的协助劝说下,促成双方当事人达成执行和解协议,并制定了还款计划。


执行干警到丹棱县双桥镇某村执行一起机动车交通事故人身损害赔偿纠纷案件,在人大代表、政协委员和执行干警的共同努力下,最终促成双方达成执行和解协议。

丹棱法院共出动警力24人,警车4辆,执行到位111.5万元,集中曝光23人,顺利执结5件借款合同纠纷案件,促成1件劳动纠纷和1件机动车交通事故纠纷案件达成和解协议,1件罚金案件主动履行。



相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案