眉山市中级人民法院

投诉建议当前位置:首页 > 投诉建议

问:我的官司胜诉后,于2017年10月申请执行,至今一直没有结果!法院判决对方返回我住房,对方一直不搬出。
答:你好,请再向法院申请强制执行。如认为执行法官违规违纪可到纪检监察室投诉。
问:院长你好,我叫白淑华,15年三月份在经过中介买了一套新房精装修的二手房,中介介绍该房屋时说,房屋原本是出卖人装修来自住的。因紧用钱才卖的。入住后整个房屋就出现了很多装修质量问题。燃气灶和油烟机在出现问题后,反复维修才知是冒牌儿的三无产品,原来出卖人是专门炒房卖的。是以代理人的身份出售自己的房屋。请问院长,贵院的法官李迪在审理查明后,酌情认定补偿房屋补修费合理吗?为什么不是全额赔偿?赔偿油烟机和燃气灶为三无产品的损失。没有提交相应损失得证据,不予支持。在审理中只有一名法官和一名书记员。我提交能证明我说的话是不是事实的证据。法官说所有的事情他们都已经调查清楚了。不需要再提交了,请问这样的判决合理吗?中介没有尽到忠实居间义务。要求中介退还中介费,法官说不在同一基础发法律下的审查范围,不宜在本案中一并审理。要想查明事实必须三方当面对质才能查清,为什么不能合并审理?法官在调解前给我打电话,说合议庭最多能判五至六千,最多超不过六千,对方愿意出三千调解,我没答应我说最低要四千,为什么后来的判决金额,就少了1000。法官是在为对方试探我的底线吗?请院长关心关心我们这些平民百姓吧。
答:你好,若有证据证明该法官违规违纪可到纪检监察室投诉。
问:第一次离婚判不离,然后女方搬出男方家,独自抚养孩子,但是孩子小喝牛奶,开销也大,女方没上班没经济来源,但男方一直在挣钱,却没给过女方钱,法律规定,要分居一年以上才能离,那我现在该怎么办
答:你好,分居二年达到法定离婚条件可以向法院提起离婚诉讼。
问:请问,开发商在没有《竣工验收登记表》的情况下,通知买受人接房,买受人在不知情的情况下接了房,可以起诉开发商取消该接房协议,判定逾期交房并支付违约金吗?
答:你好,建议如下:没有必要主张撤销交房协议,交房是个事实。接收后可以主张未按约约定交付的违约责任,就无需主张逾期责任。不过具体情况还得看合同是怎么约定的,才能评判。
问:我家隔壁邻居以前患有精神病,不知道现在到底有没有病。但是7号那天她趁我家没人来把我家围墙给拆了,还围起来说是她家的。今天早上凌晨5点左右她又从我家后门破门而入强行进入我家,意图对我家人产生暴力行为,幸亏我家人及时打电话报警,警察强行把她带走。好害怕她从警局放出来后又来对我家造成恐怖威胁事件。我该怎么采取法律手段来保护我的个人利益和破坏我家私人财产到底该采取什么途径解决?
答:您好,建议你先报警,并主动与当地社区干部联系。同时,从你反映的情况来看,不太清楚你家目前的财产损失情况。如金额较大,可通过诉讼渠道解决;如金额较小,建议先找社区调解。
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页 共29条记录 5条记录/页 转到:

    为了确保您提交的问题能够迅速及时得到反馈,请认真填写以下信息,并确保内容真实、准确,您的手机号码、电子邮箱等个人信息我们不会公开,只作为我们联系您时使用。感谢您对我们的信任和支持。
    您也可以通过以下方式直接与我们联系:
眉山市法院系统投诉举报电话号码
    眉山市中级人民法院:028-38165599
    东坡区人民法院:028-38109492
    彭山县人民法院:028-37613586
    仁寿县人民法院:028-36235320
    青神县人民法院:028-38862120
    丹棱县人民法院:028-37201986
    洪雅县人民法院:028-37403049
    地址:四川省眉山市东坡区眉州大道东二段4号
    电话:028-38166277 传真:028-38166251 QQ服务:点击咨询 1730286544
    院长信箱:yuanzhang@msfy.gov.cn    举报信箱:jubao@msfy.gov.cn
*留言标题:
*留言内容:
您的姓名: 性别: 先生 女士
联系手机: 联系电话:
电子邮箱: 联系QQ:
*验 证 码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 ←点击刷新
相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案